В Свердловской области подарочные карты, которые выдают пенсионерам на выборах, оказались заблокированы — Реальный Тагил
Социальные сети
06:39
Листать будем!
17.09.2021
6815
В Свердловской области подарочные карты, которые выдают пенсионерам на выборах, оказались заблокированы

С 17 по 19 сентября всем пенсионерам, пришедшим на голосование, выдают подарочные сертификаты в магазин «Пятерочка» номиналом 150 рублей. Карты для пожилых граждан закупили власти Свердловской области на средства благотворительного фонда. Однако уже сейчас жители сообщают о неактивных или размагниченных картах.

Первые сообщения о неактивных сертификатах стали поступать от пенсионеров из Екатеринбурга. По словам некоторых пожилых граждан, стоя с продуктами в «Пятерочке», они узнали, что их карты и вовсе размагничены.

Позже в социальных сетях появилась информация, что на участках для голосования пенсионеров предупреждают, что для активации нужно заплатить на кассе 2 рубля. Этот факт в пресс-службе торговой сети не подтвердили, отметив, что сбои в работе карт действительно могут быть.

«В некоторых магазинах «Пятёрочка» наблюдаются технические сбои, связанные с использованием подарочных карт. В случае возникновения проблем просим звонить на «горячую линию» магазина «Пятерочка» по номеру: 8 800 555 55 05 (звонок по России бесплатный). Приносим извинения за временные неудобства», — рассказали UralWeb.ru представители организации.

Напомним, ранее СМИ сообщали о закупке властями Свердловской области подарочных карт номиналом 300 рублей. Сертификаты на покупку продуктов в торговой сети «Монетка» планировали раздавать всем, кто пришел на выборы. Однако, по информации из источников близких к ситуации, в последний момент чиновники приостановили переговоры о закупке подарочных карт.

guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Кушва. Нормально отоварилась Карту на кассе забрали. Два рубля заплатила нв кассе.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

позор

Бяшка борец
Бяшка борец
1 месяц назад

Пусть губер её себе засунет кой куда , едросам это не поможет

станислав
станислав
1 месяц назад

Н-Тагил. на карла либкнехта 19 вообще нет никаких карт