Социальные сети
21:23
Даем зеленый свет!
17.06.2021
1882
В Свердловской области построят шесть приютов для бездомных животных

В регионе разработана дорожная карта по созданию приютов для животных до 2026 года, в которой предусмотрено строительство передержек в каждом управленческом округе.

Фото: pixabay.com

Проект закона принят 17 июня на заседании правительства, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

«Внесены изменения в статью 1 Закона Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, государственным полномочием в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Согласно этому закону, у муниципалитетов появляется возможность использовать субвенции, которые выделяются на отлов и содержание бездомных животных, направлять на проектирование и строительство приютов. Ежегодно на эти цели выделяется 105 миллионов рублей», – пояснили в департаменте ветеринарии Свердловской области.

В ближайшее время проект закона будет направлен в Законодательное собрание Свердловской области.

Напомним, администрация Нижнего Тагила снова заключила прямой договор с компанией «Арсенал» на отлов безнадзорных животных.

Дела с изоляцией бродячих собак в городе обстоят настолько плохо, что мэрию не остановил даже тот факт, что опыт сотрудничества с данной организацией в начале 2021 года оказался крайне негативным.

Не сумев в конце 2020 года найти подрядчика на отлов животных путём аукциона, мэрия заключила договор с «Арсеналом», который за 3 месяца деятельности отловил всего 40 бродячих псов. На несколько последующих тендеров, регулярно размещаемых руководством города на сайте госзакупок, не предоставила документы ни одна организация.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии