В Свердловской области появилась интерактивная карта для сообщений о бродячих собаках
Социальные сети
23:44
Листать будем!
06.04.2022
2098
В Свердловской области появилась интерактивная карта для сообщений о бродячих собаках

На Среднем Урале создали интерактивную карту, на которой указаны контакты специалистов местных администраций, ответственных за отлов бродячих животных. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Жители более чем 80 муниципалитетов могут позвонить либо обратиться по электронной почте и сообщить о наличии бездомных собак в их населенном пункте», — говориться в сообщении.

Отмечается, что с начала года только в центр управления регионом поступило 1100 жалоб на бродячих собак.

«За февраль и март отловлено более 2 тысяч и стерилизовано более 1200 животных без владельцев. К дальнейшему устройству животных подключились волонтёры. Благодаря им, более 850 собак пристроены — им нашли старых или новых хозяев, или забрали на передержку. Для сокращения численности бездомных собак ветстанции области проводят дни льготной стерилизации животных», — рассказали в департаменте.

Напомним, в феврале в своих соцсетях губернатор Евгений Куйвашев опубликовал пост, в котором похвалил Владислава Пинаева за работу по отлову безнадзорных животных.

Но ситуация с безнадзорными животными до сих пор остается острой. Так, в конце марта стая собак напала женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошел на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки.

А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребенка и повалила его на снег. Подбежавшие взрослые отогнали животное. А в конце марта стая бродячих собак напала на воспитателя детского сада на ГГМ, когда она утром шла на работу.

Кроме того, в городских СМИ и пабликах регулярно появляются статьи об очередной жертве нападения бродячих собак.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии