В Свердловской области продолжают бушевать семь лесных пожаров — Реальный Тагил
Социальные сети
10:33
Дочитай до конца!
18.10.2021
856
В Свердловской области продолжают бушевать семь лесных пожаров

 На Среднем Урале горят леса. На данный момент на территории области  зафиксировано семь пожаров общей площадью более 30 га, пишет ЕАН.

Фото: pixabay.com

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» в Екатеринбурге действуют пять пожаров площадью  15 га, в Невьянском округе – один пожар площадью 15 га и на землях обороны и  безопасности – один пожар площадью 5 га.

 Отмечается, что 16 октября МЧС назвало поджог наиболее вероятной причиной  возгорания торфяников. Дым от пожара 14 октября окутал Екатеринбург. С 15 октября в Солнечном ввели режим ЧС локального характера. Сейчас на месте  пожара работают 292 человека, 50 единиц техники.

 Напомним, летом на территории региона были зафиксированы несколько лесных  пожаров. К примеру, в июне на Среднем Урале бушевали сразу шесть лесных  пожаров. Общая площадь возгораний составила 194 га. Более ста из них – это очаги в природном заповеднике «Денежкин Камень». А в августе были  зафиксированы ещё 2 крупных лесных пожара, их площадь составила 77 га.

 Ранее информационное агентство «Реальный Тагил» сообщало, что на сезон 2021  года из бюджета на борьбу с лесными пожарами выделено на 500 млн. рублей  меньше, чем в 2020 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии