Социальные сети
21:26
Оставайся подольше!
22.06.2021
1937
В Свердловской области развернули почти 1 000 дополнительных коек для коронавирусных пациентов

Министерство здравоохранения региона дополнительно организовал в стационарах 954 места для больных коронавирусом и пневмониями, сообщает ЕАН со ссылкой на данные оперштаба.

Фото: pixabay.com

На Среднем Урале ковидные госпитали развернуты в 27 медицинских организациях. Также отмечается, что в регионе имеется необходимый резерв коечного фонда, диагностического и реанимационного оборудования и лекарственных средств.

Дополнительные койки развернуты сразу в нескольких городах региона: Госпиталь ветеранов войн; Детская горбольница № 8 Екатеринбурга; Городская больница Каменска-Уральского; Карпинская центральная горбольница; Горбольница № 1 Нижнего Тагила; Ревдинская горбольница; Ирбитская горбольница.

Плановая медицинская помощь сохраняется, маршрутизация пациентов указанных больниц меняется, о чем каждого информируют индивидуально.

Напомним, в России ситуация с распространением коронавируса продолжает ухудшаться. 22 региона, в том числе Свердловская область, попали в неблагополучную красную зону.

Регионы разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: зеленые, где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), светло-желтые – 0,9-1,0 (стабильный), оранжевые – 1,0-1,1 (удовлетворительный), красные – 1,1-1,2 (отрицательный – неудовлетворительный). Карта по зонам создана на основе официальной статистики.

Согласно данным, только два региона (Ингушетия и Якутия) находятся в благоприятной зелёной зоне.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии