В Свердловской области сожгут партию колумбийских цветов
Социальные сети
09:56
Знаем откуда ноги растут.
06.07.2022
2200
В Свердловской области сожгут партию колумбийских цветов

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили вредителя в импортных цветах. Процедура фитосанитарного контроля продукции на границе показала, что в партии альстромерий, выращенных в Колумбии, живет карантинный вредитель западный цветочный (калифорнийский) трипс.

Фото: https://www.refcentr66.ru/

«Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний. В России это насекомое впервые обнаружили в начале 90-х годов прошлого века, когда его завезли вместе с цветами», — сообщили в ведомстве.

Информацию о выявлении опасного карантинного вредителя в импортных цветах Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Поскольку законодательство запрещает ввоз зараженной продукции на территорию РФ, партию колумбийских альстромерий сожгут.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии