В Свердловской области возросло число жертв отравления некачественным алкоголем — Реальный Тагил
Социальные сети
10:53
Мы ничего не скрываем!
21.10.2021
791
В Свердловской области возросло число жертв отравления некачественным алкоголем

Число жертв отравлений суррогатным алкоголем в Свердловской области резко увеличилось, об этом рассказал общественник, координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, пишет Накануне.ру

Фото: tvzvezda.ru

По неофициальной информации, число жертв от паленого алкоголя составляет 25 человек, сообщил общественник. В Следственном комитете от комментариев воздержались.

«Это пока неофициальная информация. По нашим данным, еще 4 человека умерли в Екатеринбурге и 3 в Белоярском районе. При вскрытии в их телах нашли следы метилового спирта. Где они купили суррогат, пока неизвестно», — пояснил Дмитрий Чукреев.

Напомним, 16 октября в результате отравления некачественным алкоголем в Екатеринбурге скончались 18 человек, из них 16 жителей Екатеринбурга, один житель Нижнего Тагила и один из Ревды. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). Среди погибших числится 12 мужчин и 6 женщин, которые выпивали спирт, купленный в торговой точке, находящейся неподалеку от дома в микрорайоне Чкаловский.  В крови погибших был обнаружен метанол.

Полицейские задержали виновных в продаже суррогата. Ими оказались 54-летний Надир Мамедов и 42-летний Армен Аветисян. Предпринимателям грозит до 10 лет лишения свободы.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
1 месяц назад

И снова не удивили: иностранные торговцы смертью… Не сенсация!