В Свердловской области юридическая компания запросила у пенсионерки более 30 тысяч рублей за письма к губернатору и омбудсмену - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:38
Дочитай до конца!
25.01.2022
1486
В Свердловской области юридическая компания запросила у пенсионерки более 30 тысяч рублей за письма к губернатору и омбудсмену

Пожилая женщина изначально обратилась в юридическую компанию за консультацией. Свердловчанка хотела узнать, возможен ли в её случае перерасчет стажа для увеличения пенсии.

Предприимчивые юристы, не теряя времени, оформили с клиенткой договор, за который, по словам последней, она заплатила 500 рублей, а далее объяснили доверчивой женщине, что для ускорения процесса нужно направить обращения сразу в несколько инстанций. 

«Представители компании объяснили, что лучше всего будет написать обращения к главе Свердловской области, уполномоченному по правам человека, прокуратуру и пенсионный фонд, тогда вопрос решится положительно», — пишет информационное агентство Ura.ru со ссылкой на слова обратившейся женщины.

Прайс за свои услуги по составлению обращений юристы также включили в текст договора. Обращения к губернатору и уполномоченному по правам человека фирма оценивает в пять тысяч рублей, в УПФР Ленинского района г. Екатеринбурга — 4800 рублей, в прокуратуру Свердловской области — 3900 рублей. Общая сумма составила 31 тысячу рублей, которой у пенсионерки не оказалось.

Ситуацию прокомментировала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: «Эти юридические мошенники — наша беда и большой позор. Обращение к уполномоченному по правам человека абсолютно бесплатное, наш институт для того и создан, чтобы мы помогали людям. Если у человека проблема, беда, пусть он приходит к нам или пишет напрямую, своим языком и своими словами».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии