Спасен пропавший школьник в Туринском районе
02.05.2024
5193
В свердловской полиции рассказали о завершении поисков пропавшего школьника

В день, когда вся страна выражала солидарность трудящимся, на территории Среднего Урала был зафиксирован случай пропажи несовершеннолетнего. ЧП произошло в Туринском районе с учащимся девятого класса Шухруповской общеобразовательной школы Степаном Никитиным. 

Фото: В.Н. Горелых

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне парень совместно с отчимом, 1974гр, и их знакомым отправились на рыбалку, что в близи не жилой деревни Новый Яр, где заночевали в избушке.

«1 мая около 04.00 подросток проснулся и отправился к озеру, расположенному на расстоянии около 500 метров от жилища, чтобы посмотреть уток, и пропал. В 06.00 взрослые обнаружили, что мальчика нигде нет. Самостоятельные меры результата не принесли. Вернувшись в деревню, они попросили подмогу и вновь отправились в лес. Всего в розыске ребенка было задействовано более 20 человек из числа сотрудников полиции местного ОВД, коллег из Росгвардии, СКР и волонтеров. Помощь оказывала и служебная собака породы немецкая овчарка «Маргарита». Поиски велись в том числе на двух болотоходах и двух лодках, а также с применением беспилотника, способного работать с инфракрасным комплексом ночного наблюдения. К счастью, эта история закончилась благополучно. Заблудившийся школьник сам нашел дорогу и вышел к охотничьему домику, откуда сегодня утром и поступило радостное сообщение, что любитель уток жив и здоров. Сотрудники полиции сейчас его доставляют из тайги «на большую землю». Поисковым мероприятиям дан отбой», — отметил полковник Горелых.

По его данным, когда Степана привезут из леса, он будет опрошен в присутствии законных представителей, чтобы установить более подробные и точные обстоятельства произошедшего с ним «приключения». По итогам проверочных действий представители МВД примут обоснованное процессуально решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии