В свердловском главке начался конкурс на места в новом составе Общественного совета при МВД
Социальные сети
13:12
Читай не останавливайся!
07.01.2023
3609
В свердловском главке начался конкурс на места в новом составе Общественного совета при МВД

В ГУ МВД России по Свердловской области приступили к формированию нового Общественного совета на ближайшие три года. О том, каким требованиям должен соответствовать каждый кандидат, рассказал редакции “Реального Тагила” руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

Фото: pxhere.com

По словам полковника полиции, каждый из претендентов будет проходить процедуру отбора согласно действующему Указу Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах», а также других регламентирующих данное направление деятельности ведомственных документов.

Претендовать на места в Общественном совете могут хорошо известные в своей сфере деятельности или муниципалитете люди, у которых безупречная деловая и профессиональная репутация, а также активная гражданская позиция. Отборочный тур продлится с 6 по 16 января 2023 года:

“Подать заявки могут представители средств массовой информации, освещающих правоохранительную тематику, организаций системы высшего образования, медицины, общественности в сфере защиты прав граждан, религиозных конфессий и национальных диаспор, культурных, научных и спортивных учреждений, некоммерческих организаций, уставная деятельность которых связана с противодействием коррупции и незаконному обороту наркотических веществ, с профилактикой наркозависимости, «волонтерских» (добровольческих) объединений, специалисты-профессионалы в области юриспруденции”.

Однако есть ряд ограничений, по которым не каждый желающий пройдет в состав совета. Например, у кандидата не должно быть иного гражданства, кроме РФ, ему должно быть больше 18 лет, а также дееспособным, не иметь судимости, а также не быть фигурантом уголовного дела, которое было прекращено за истечением срока давности или за примирением сторон. Полный перечень ограничений можно узнать на сайте свердловского главка:

“Предложения от граждан, общественных объединений и организаций необходимо направить в срок до 16 января 2023 года (включительно) почтой по адресу: 620014, г. Екатеринбург, проспект Ленина, 17, отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии