В Тобольске 85-летней жительнице блокадного Ленинграда подарили на юбилейный день рождения 300 рублей
Социальные сети
18:54
Даем зеленый свет!
15.09.2022
1826
В Тобольске 85-летней жительнице блокадного Ленинграда подарили на юбилейный день рождения 300 рублей

 «Щедрый» подарок блокаднице вручили от бывшего работодателя — областной больницы №3. Поясняется, что «изначально женщине могло достаться 500, но 200 рублей вычли как налог за подарок», пишет «КП».

«Моей маме 29 апреля исполнилось 85 лет. Она житель блокадного Ленинграда – осталась одна в 4 года с умершими от голода мамой, сестрой и братом. В этом году организация поздравила ее с днем рождения по телефону. Ей сказали, что дадут подарок, но только в третьем квартале, потому что ее по ошибке не внесли в список именинников», – рассказала «КП» дочь блокадницы Алла А.

По словам женщины, накануне ее маму, наконец, пригласили для вручения подарка. На месте пенсионерке сообщили, что выделили ей 500 рублей, но так как на 9 Мая ей уже давали подарок, то сейчас ей положено только 300 рублей, а 200 бухгалтер высчитал как налог на подарок.

«Ей это было очень неприятно. Во-первых, поздравили через полгода после 85-летия. Во-вторых, лучше бы купили один цветочек и без лишних объяснений поздравили ее 29 апреля. Ей было бы очень приятно, а вот так – просто позор!» – считает Алла.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

«В этом случае речь идет об инициативе отдельно взятой организации, которая не имеет отношения к региональной системе поддержки ветеранов Великой Отечественной войны», – заявили в ведомстве.

В департаменте добавили, что каждый год за счет средств областного бюджета ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, включая жителей блокадного Ленинграда, предоставляется единовременная денежная выплата. При ее получении с ветеранов никакая плата не берется. 

В 2022 году размер единовременной выплаты жителям блокадного Ленинграда составил 10 тысяч рублей.

Комментария от главного врача тобольской больницы издание пока не получило.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика