Изменение работы светофора на Вагонке: преимущества и недовольство
15.03.2024
5689
В «ЦОДД» рассказали тагильчанам о причинах изменения работы светофора на Вагонке

В Центре организации дорожного движения Нижнего Тагила рассказали о преимуществах изменения режима работы светофора на Вагонке, расположенного возле остановки «Универсам». Такие нововведения приняты после многочисленных просьб о создании на участке автодороги «зеленой» волны. Как объяснили в МБУ «ЦОДД», теперь горожане переходят улицу с небольшой паузой на разделительном островке, так как зеленый сигнал загорается через каждую проезжую часть отдельно.

Фото: МБУ «ЦОДД»

По мнению организации, при таком режиме работы светофоров общее время ожидания зеленого сигнала пешеходам сократилось с 48 до 39 секунд, время для перехода в сумме увеличилось на 6 секунд. Это дает возможность успеть перейти улицу маломобильным пешеходам, например, людям старших возрастов, беременным женщинам, маленьким детям, а также инвалидам. В «ЦОДД» рассуждают, что помимо этого преимущества, предложенный режим работы регулировщика снижает скопление транспорта на пересечении проспекта Вагоностроителей с улицу Зари.

«Хотим отметить, что в рамках реализации ИТС в 2023 году по Черноисточинскому шоссе для настройки «зеленой» волны, регулируемые пешеходные переходы, такие как в районе магазина «Глобус», у улицы Коммуны и остановки «Универсам», были настроены по идентичному принципу и показали свою эффективность. Заметны улучшения и для водителей транспорта: теперь нужно ждать разрешающий сигнал светофора на 20 секунд меньше», – отмечают в Центре.

Однако у водителей и пешеходов противоположное мнение. Тагильчане массово высказываются в соцсетях и пишут комментарии под публикациями во ВКонтакте с просьбами вернуть все, как было.

«К большому сожалению, организация, которая должна отвечать за безопасность дорожного движения не реагирует на мнение населения, а ведет себя как неразумное дитя. Не зря говорят:» Все глупые вещи делаются в этом мире с умным лицом». Вот думается, а где же ГИБДД, а где же Управление городским хозяйством. Только ли ЦОДД несет ответственность за безопасность пешеходов в данном случае?», – пишет тагильчанка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии