В уральском городе из-за коррупции второй раз за 2 месяца сменился мэр - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:32
Читай не останавливайся!
17.01.2022
3827
В уральском городе из-за коррупции второй раз за 2 месяца сменился мэр

Михаил Иванов, занимающий пост временно исполняющего обязанности главы Белоярского городского округа, не задержался в этой должности.

Фото: news.myseldon.com

На новом для себя посту он находился с ноября 2021 года, когда по представлению прокуратуры от мэрской должности был отстранён Андрей Горбов. Горбов запомнился уральцам видеороликом, в котором угрожал прихожанам церкви перекрыть финансирование посёлка, если они на сентябрьских выборах проголосуют не за его товарища-единоросса.

К занявшему руководящее кресло Михаилу Иванову, как указывает информагентство «Ура.ру», у прокуратуры тоже появились претензии, связанные с махинациями чиновника при выделении участков земли. 17 января депутаты гордумы будут голосовать по вопросу отстранения его от должности. Впрочем, из мэрии Иванов не уйдёт, он, скорее всего, вернётся на своей прежний пост вице-мэра. Покинет ли он вообще администрацию Белоярского, пока не уточняется.

Журналисты «Ура.ру» считают, что вместо Иванова временным главой Белоярского станет замглавы по социальным вопросам Елена Клименко.

«Об отстранении Иванова просила прокуратура, представление внесли на прошлой неделе. Там идёт речь о нарушении антикоррупционного законодательства — махинации с выделением земли. Дума сегодня снимет с Иванова полномочия исполняющего обязанности», — рассказал прессе инсайдер в мэрии Белоярского.

Напомним, до перехода на работу в администрацию Белоярского округа, Михаил Иванов возглавлял отдел МВД в Каменске-Уральском.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии