В УрФО прогнозируется двукратный рост безработицы к концу 2022 года
Социальные сети
08:55
Даем зеленый свет!
05.07.2022
2067
В УрФО прогнозируется двукратный рост безработицы к концу 2022 года

В большинстве регионов страны ожидается рост безработицы. В регионах УрФО к 2022 года он может приблизиться к трехкратному в сравнении с первым кварталом текущего года.

Фото: https://pxhere.com/

Так, в Свердловской области безработица может вырасти с 3,9% в начале года до 7,7% в его конце, в Челябинской области – с 3,4% до 6,1%, в Тюменской области с 4,2% до 7,4%. Рекордсменом по верхней границе безработицы среди регионов Урала стала Курганская область – к концу 2022 года она может составлять 12,5%, тогда как в первом его квартале достигала 7,1%, цитируют аналитиков Центра статистических обработок ЕАН.

Самый стремительный рост за отчетные периоды ожидается на севере УрФО – в Югре (с 2,1% до 4,3%) в два раза и на Ямале (с 1,7% до 4,8%) почти в три раза.

В первую очередь безработица коснется промышленности, утверждают эксперты. Речь идет о таких отраслях, как автопром, полиграфия, печать, ювелирное дело, лесная добыча и обработка. Также потерять работу могут сотрудники в сферах металлургии, страхования, рекламы, маркетинга, транспорта, логистики, оптовой торговли.

Примечательно, что в Свердловской области на 22 июня было зафиксировано 20,4 тысячи фиксированных безработных, что на 0,9 тысяч больше, чем месяцем ранее. «В последние периоды июня мы начинаем наблюдать определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости», — отметил руководитель российского Минтруда Антон Котяков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии