Вакансий в Свердловской области в 2,5 раза больше, чем безработных
Социальные сети
17:07
Я расскажу тебе все!
26.05.2022
964
Вакансий в Свердловской области в 2,5 раза больше, чем безработных

Рынок труда в Свердловской области стабилен, количество вакансий в 2,5 раза превышает число безработных. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона рассказал директор Департамента по труду и занятости региона Дмитрий Антонов.

Фото: pixabay.com

«Регистрируемая безработица – 0,9%. Вакансии имеют повышающий тренд – 49 тысяч 900, недавно их было 48 тысяч. Это примерно в 2,5 раза больше, чем безработных, сейчас на учёте состоит 19 тысяч 357 безработных. Мы не думаем, что показатель безработицы будет расти в ближайшие месяцы. Этот год отличается большой активностью работодателей по поиску сотрудников. Почти 50 тысяч вакансий – такого не было за последние 10 лет ни в одном из периодов», – сказал Дмитрий Антонов.

Глава Департамента по труду и занятости отметил, что регион готов к любым колебаниям на рынке труда. Так, на 100% обеспечены бюджетным финансированием все программы активной политики занятости, а также предусмотрены федеральные средства на реализацию дополнительных мероприятий.

При всем при том на том же ОАО «ЕВРАЗ-НТМК» —  дефицит рабочих профессий. Услышав, что работать придется на промплощадке комбината, люди сразу кладут трубку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии