Вакцинация детей от коронавирусной инфекции начнётся в Свердловской области после новогодних каникул — Реальный Тагил
Социальные сети
03:25
Листать будем!
10.12.2021
1939
Вакцинация детей от коронавирусной инфекции начнётся в Свердловской области после новогодних каникул

Проводиться она будет в отношении детей, достигших двенадцатилетнего возраста. Специальные мобильные бригады медиков станут работать в учебных заведениях муниципалитетов.

Фото: vsarov.ru

Детская вакцина носит название «Спутник-М». Она состоит из двух компонентов и зарегистрирована в РФ в конце ноября. Использование второго компонента должно следовать спустя 21 день после первого укола.

«Вероятнее всего, вакцинация будет включена в календарь обязательных прививок», — приводит портал Е1 слова главы свердловского департамента образования Константина Шевченко.

Необходимость делать прививку детям связана, по мнению чиновников регионального и федерального Минздравов, с тем, что в настоящее время заболеваемость среди подростков коронавирусной инфекцией принимает гораздо большие размеры, чем в период первой и второй волн. Медики уверены, что только вакцинация способна приостановить распространение болезни. При этом часть родителей заняла достаточно жёсткую позицию, заявляя, что ни под каким предлогом не даст своего согласия на вакцинацию ребёнка.

Пока не сообщается, прорабатывают ли власти какие-то меры воздействия на население в случае массового отказа родителей вакцинировать подростков. Не упоминается и о введение специальной системы учёта вакцинированных детей, наподобие QR-кодов для взрослых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии