«Вдох глубокий, руки шире…» Новых стадионов в Нижнем Тагиле в ближайшие годы строить не станут - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:34
Сама в шоке!
24.01.2022
3426
«Вдох глубокий, руки шире…» Новых стадионов в Нижнем Тагиле в ближайшие годы строить не станут

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Ирина Еремеева уверена в том, что имеющихся спортивных объектов тагильчанам достаточно, и гораздо важнее содержать их в порядке, чем создавать многотысячные проекты и класть их под сукно.

«Для чего строить новый стадион? — задалась на постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по физкультуре, спорту и туризму сакраментальным вопросом чиновница. – У нас футбол не развит до такого уровня. Стадионов нам хватает. Возводить огромный объект, вкладывать в него деньги – неэффективно. Любители могут и на пришкольных стадионах позаниматься».

Присутствующие напомнили Еремеевой, что вход на стадионы, располагающиеся на территории учебных заведений, для посторонних лиц закрыт. Администрация школ несёт ответственность как за свою собственность в виде спортобъекта, так и за здоровье лиц, которые на нём находятся, поэтому занятия проводятся под присмотром учителей, организаторов. Видимо, данная информация ранее не была доведена до сведения начальника управления города по развитию физкультуры и спорта.

Напомним, ранее Ирина Еремеева выступала с такими же громкими и в то же время спорными утверждениями как, «Нижнему Тагилу не нужны теннисные корты, так как этот вид спорта не является массовым», «нашему городу не нужны велодорожки, велосипедистов не так много» и «предмет обучения младших школьников плаванию в наших школах не восстановят».

Коллегу поддержал Валерий Суров, замглавы Нижнего Тагила по соцполитике:

«У нас большое количество стадионов, где нужно приводить территорию в порядок. Где-то дорожку беговую восстановить, где-то забор подправить. Бассейнов не хватает. Выйский бассейн вышел из строя, чашу требуется восстанавливать».

Проблема усугубляется двумя факторами. Первый заключается в том, что при планировании новых микрорайонов, в проекте на предусматривается выделение земельного участка под спортивное сооружение. Предполагается, что в будущем, подобное упущение будут исправлять.

Второй же состоит в отсутствии отработанного взаимодействия между мэрией и городской общественностью. Что и приводит к заявлениям о ненужности городу спортивных объектов. Тагильчан, как повелось, никто не спросил, хотят ли они возведения на Вые или в каком-нибудь другом районе, новый стадион, где футболом, бегом, хоккеем или иными видами спорта смогли бы заниматься все желающие, а не только школьники, студенты или полупрофессиональные команды.

Фото: ИА Реальный Тагил

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
петр
петр
3 месяцев назад

Полностью поддерживаю ! Кому нужны эти объекты, кого собирать? Трассы лыжные в ужасном состоянии!!!