Ветераны «Святогора» на выставке «Праздник урожая» с экзотическими достижениями
30.08.2023
2908

Ветераны «Святогора» представили экзотику на «Празднике урожая»

Ветераны «Святогора» приняли участие в традиционной выставке «Праздник урожая», представив свои садово-огородные достижения нынешнего лета.

Фото: АО «Святогор»

– В этом году участниками ежегодной выставки стали 23 ветерана градообразующего предприятия, – отметила организатор выставки, методист МАУ ДК «Металлург» Ирина Суханова. – И каждый из них представил на суд жюри свою красочно оформленную витрину.

Чего здесь только не было! Наряду с традиционными культурами на столах красовались виноград, арбузы, капуста кольраби, кукуруза. Казалось, для опытных садоводов-святогоровцев нет ничего невозможного – на их участках растет все, даже экзотические представители фруктово-овощного царства.

Фото: АО «Святогор»

Не первый год свой урожай на выставке демонстрирует супружеская чета Панфиловых. Валентина Ильинична представляет на суд жюри цветочные новинки, а глава семейства Владимир Иванович – овощные и фруктовые. За полвека ведения садового хозяйства опыта этим увлеченным пенсионерам не занимать. Владимир Иванович стал настоящим докой в выращивании различных сортов помидоров и яблок. Сегодня на их приусадебном участке растут 6 видов яблонь и 10 – томатов. А за все годы Панфиловы испробовали 500 разновидностей (!), среди которых удалось найти идеальные для наших климатических условий сорта.

Фото: АО «Святогор»

– Алтайский, Алсу, Сэнсэй, Будёновка – эти сорта помидоров хорошо подходят для нашего климата, – поделился участник выставки, ветеран сернокислотного цеха АО «Святогор» Владимир Панфилов. – Из яблок для наших климатических условий больше подходит Белый налив, Исетское наливное. А из груш – сорт Чижовская. Ее плоды средней величины, но очень сладкие.

Творчески подошли садоводы и к оформлению своих витрин. Фрукты и овощи преобразились в героев мультфильмов, а также в домашних животных. В итоге каждый конкурсант был отмечен Благодарственным письмом за участие или победу в своей номинации, а также премией. Гран-при выставки завоевала ветеран санитарной лаборатории «Святогора» Наталья Подзорова. Жюри особо отметило большое разнообразие экзотических для наших мест фруктов, выращенных на ее приусадебном участке. В их числе – арбузы и виноград.

Фото: АО «Святогор»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии