Социальные сети
01:54
Сама в шоке!
24.05.2021
383
Виктория Абрамченко назвала ситуацию с пожарами в Свердловской области «острой»

Как сообщает информационное агентство ria.ru, вице-премьер одобрительно отозвалась об инициативе запрета посещения лесов гражданами до тех пор, пока пожарная обстановка не нормализуется.

Фото: u-f.ru

В указанный период, как следует из её слов, введение областными властями особых ограничений по посещению гражданами лесов показывает себя хорошо.

Кроме Свердловской области крайне неблагоприятно положение дел с тушением лесных пожаров складывается ещё в четырёх регионах: в Тюменской, Курганской, Новосибирской и Омской областях.

По данным Абрамченко, с начала пожароопасного сезона выгорело 540 тысяч гектаров лесов, при этом количество очагов пожаров в 1,3 раза меньше, чем в 2020 году. Относительно благополучно дело обстоит лишь в двух территориях РФ: на Чукотке и в Ненецком Автономном округе.

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал о возможном введении в Свердловской области полного запрета на посещение лесов, которое будет действовать вплоть до особого распоряжения. Решение о запрете может быть принято уже на этой неделе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии