Виноваты власти: тагильчане нашли крайнего в истории с загрызенным собаками котом
17.04.2023
3321

Виноваты власти: тагильчане нашли крайнего в истории с загрызенным собаками котом

Редакция “Реального Тагила” провела опрос и выяснила, как ситуацию с загрызенным бродячими питомцем и выпущенными на свободный выгул собаками в Шиловке видят наши читатели.

Мы также проанализировали комментарии, в которых подписчики “Реального Тагила” поделились своим мненем под новостью. Большинство тагильчан полагают, что в ситуации с котом, которого растерзали собаки, виноваты власти поселка:

“Власти поселка всегда бездействуют! Люди сами берут ситуацию в свои руки и готовы ее решать”.

Такой точки зрения придерживаются почти 70% опрошенных редакцией подписчиков.

Еще 15% говорят о том, что в трагедиях виноваты местные жители, которые выпускают своих животных на свободный выгул.

“Если собака цепная и не привыкла к постоянным выгулам, то каждый побег или выпуск на “вольные хлеба” становится для нее глотком свободы. Своих кошек, как правило, такие животные не трогают. А вот чужих могут и загрызть — такова природа. Да и сами кошки, привыкшие к тому, что свои собаки их не трогают и не кусают, не боятся других особей”, — полагает владелец одной из собак в этом же поселке.

Около 8% опрошенных считают, что владельцам кота не стоило выпускать животное на улицу. Зная, что существует риск для жизни и здоровья питомца, его владельцы позволили коту выйти на улицу:

“Сами виноваты, не надо было кота выпускать”.

Около 7% респондентов полагают, что проблемы стоит решать самостоятельно, не дожидаясь помощи от властей:

“Я сходила к участковому в Шиловке, он к леснику или к знакомому, у кого разрешение на ружье, и они через день приехали и решили проблему. А то ваще, не возможно было пройти по улице”.

Такое решение местные жители считают самым оптимальным в данных ситуациях.
Для того, чтобы защитники собак и любители обвинить во всем самих хозяев кошки не закидали нас гнилыми помидорами, напомним об истории, которая накануне произошла в Оренбурге. Стая собак загрызла ребенка. Мальчик скончался от полученных травм на месте. Руководитель СК Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии