Вице-губернатор Чемезов обвинил женщин в провоцировании нападений мигрантов
Социальные сети
09:18
Самые горячие новости!
18.02.2022
4090
Вице-губернатор Чемезов обвинил женщин в провоцировании нападений мигрантов

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов встретился с главами диаспор. Темой встречи стал инцидент в Екатеринбурге, которой произошел 11 февраля.

Фото: ural.business-magazine.online


На встрече присутствовали представители азербайджанской, армянской, казахской, киргизской, таджикской, талышской и узбекской диаспор. Чиновник с общественниками обсудили, как пресекать преступность среди приезжих.


«Я хочу обсудить с вами шаги, которые мы должны сделать, чтобы не допустить проявления со стороны молодежи агрессии и нетерпимости в адрес общества. Уверен, это не вопрос национальности. В каждой культуре и религии заложены такие базовые ценности, как уважительное отношение к старшим, к женщине, забота о детях. Если где-то происходит сбой или, более того, преступление, то, скорее всего, проблема возникла гораздо раньше, в ходе воспитания и становления личности», — цитируют Чемезова Е1.

Он также заявил следующее: «Мы также согласились, что недостаточно проводим культурно-просветительную работу среди подрастающего поколения… У самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом».

На слова вице-губернатора уже отреагировали в соцсетях. Многих такое высказывание возмутило. Чемезова обвинили в виктимблейминге — это явление, когда жертву преступления или насилия обвиняют в том, что с ней произошло. В комментариях люди пишут, что «вице-губернатор утратил связь с реальностью».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии