Владимир Путин распорядился проработать вопрос об усилении Авиалесоохраны на Среднем Урале
21.06.2023
4823
Владимир Путин распорядился проработать вопрос об усилении Авиалесоохраны на Среднем Урале

Президент России Владимир Путин предложил кардинально решить проблему с лесными пожарами в Свердловской области. Глава страны поручил рассмотреть вопрос о создании в Свердловской подразделение Авиалесоохраны. Такое же подразделение может появиться и в Курганской области. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru

Доклад по поручению президента правительство РФ должно подготовить до конца лета.

Также Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля выделить средства Свердловской и Курганской областям для помощи гражданам пострадавшим от природных пожаров.

Отметим, что на Среднем Урале по последним данным федеральной «Авиолесоохраны» действует 13 пожаров на площади 2 094 га.

Под Нижним Тагилом в настоящее время возгораний не зарегистрировано. Все очаги потушены. Этому поспособствовала холодная дождливая погода.

Об этом сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Администрации города Нижний Тагил Андрей Мишин на заседании Гордумы постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.

Напомним, в Свердловской области весной массово горели леса. Часто даже небольшие очаги огня переходили в категорию масштабных. Возгорания в свердловской лесополосе противопожарные службы фиксируют и в летний период. По официальным данным, огненная стихия с начала этого года уничтожила лесополосу на тысячах гектаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии