Власти несколько лет не расселяют аварийный дом в Нижнем Тагиле и просят подождать еще — Реальный Тагил
Социальные сети
07:34
Знаем откуда ноги растут.
22.09.2021
867
Власти несколько лет не расселяют аварийный дом в Нижнем Тагиле и просят подождать еще

В редакцию ИА «Реальный Тагил» обратились жители дома №37 по улице Боровая в поселке Сухоложский. Дело в том, что здание было признано аварийным, но расселять его не спешат. При этом строение находится в плачевном состоянии и практически не пригодно для проживания.

Батареи в доме не греют, оконные рамы прогнили, впрочем, как и пол. На стенах из-за постоянной влажности появились грибок и плесень. Есть проблемы и с водоснабжением. Воды либо нет, либо напор такой слабый, что его не хватает даже для стиральной машины, сетуют жильцы.

«Все рушится, на стенах трещины. Пришлось даже убрать решетки с окон на случай быстрой эвакуации при обвале потолка», – рассказывает одна из жительниц.

Еще одна ключевая проблема – это крыша. Каждый дождь здесь оборачивается настоящей катастрофой из-за дыры в кровле. При этом управляющая компания просит погасить долг за строку «Содержание общего имущества» – 34 063 тысячи рублей. Но жильцы уверены – таким коммунальщикам платить просто не за что. Да и прожить в этом доме вряд ли можно еще хотя бы одну зиму.

В администрации объяснили, что под расселение попадают строения признанные аварийными с 01.01.2012 по 01.01.2017.  А 37-й дом на Боровой был признан аварийным после данного срока, поэтому здание в Сухоложском под расселение не попадает. И произойдет это не раньше 2025 года.

«Аварийный жилой дом по адресу: город Нижний Тагил, улица Боровая, 37 не может быть включен по условиям региональной адресной программы, так как признан аварийным и подлежащим сносу после 01.01.2017. В случае внесения изменений в условия региональной адресной программы, граждане, проживающие в аварийном доме, будут приглашены в администрацию города для переселения», – сообщается в ответе на обращение граждан.

Но вот сколько ждать этого «приглашения» — неизвестно.

 

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии