Социальные сети
19:20
Оставайся подольше!
16.06.2021
2058
Власти Нижнего Тагила могут не успеть в определённые сроки установить архитектурную стелу на въезде в город

Данные опасения связаны с тем, что объявленный ранее конкурс на возведение архитектурной композиции в районе пересечения Свердловского шоссе и улицы Садоводов, признан несостоявшимся.

На аукцион не заявилась ни одна компания, ведь ещё в феврале пресс-служба Администрации обещала выделить на работы 27 млн. рублей. Однако уже к лету было принято решение, что максимальная стоимость контракта составит 10 513 170 рублей. Учитывая, что на установку композиции по договору отводится 90 дней, перспектива её появления до начала зимних холодов, становится всё более призрачной. Впрочем, очень похоже, что МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» складывающаяся ситуация беспокоит не слишком серьёзно.

Напомним, согласно конструктивному решению, сооружение должно будет представлять из себя конструкцию длиной 21 и высотой 9 метров. В центре стальной композиции в два ряда возведут надпись: «Нижний Тагил – город трудовой доблести», ограниченную сверху и снизу чёрными металлическими балками.

Слева от надписи будет возвышаться колонна из трёх двутавровых балок с гербом Нижнего Тагила, утверждённым решением Нижнетагильской городской Думы 27 июня 2006 года, орденом Трудового Красного Знамени под ним и табличкой с текстом Указа Президента Российской Федерации  о присвоении почётного звания «город трудовой доблести» « в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Справа от колонны, под надписью расположат зубчатое колесо или шестерёнку, прочно ассоциирующуюся у тагильчан с машиностроением.

Декоративную стену облицуют красным гранитом, и на этом фоне во всю длину разместят силуэты городских предприятий промышленной части города. Справа над ними укрепят дату основания Нижнего Тагила – «1722».

Следует ожидать, что в течение нескольких дней МКУ «СЗГХ» продублирует заявку на проведение тендера, либо передаст выполнение работ компании, готовой за 10 млн. рублей осуществить обговоренные соглашением мероприятия.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии