Власти Нижнего Тагила отправили горожан пикетировать за достойную поддержку семей с детьми-инвалидами за город
Социальные сети
18:36
Листать будем!
09.09.2022
2476
Власти Нижнего Тагила отправили горожан пикетировать за достойную поддержку семей с детьми-инвалидами за город

В Нижнем Тагиле родители детей с особенностями хотели провести пикет, чтобы отстоять права. Соответствующее заявление было направлено в администрацию города. В ответе первый заместитель мэра Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин предложил активистам провести мероприятие в 95 километрах от изначально заявленного места.

Так, предполагается, что акция перенесется в Усть-Утку. Особенно символично, что в качестве новой локации власти предложили памятник «Единение России», что расположен на окраине деревни.

Началось все с того, что неравнодушные граждане заявились 6 сентября на проведение пикета 10 сентября с 10 до 11 часов утра на аллее у памятника «Слава строителям» перед зданием по адресу Окунева, 22. Заявленная тематика – «За права детей. Против произвольного урезания доступного объема социальных услуг детям-инвалидам и детям с ОВЗ, против необоснованного отказа в пересмотре индивидуальных программ, предоставления социальных услуг, осуществляемого территориальным отраслевым исполнительным органом государственной власти Свердловской области – Управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области №21».

В проведении пикета им было отказано. Причина – пикет молодежной организации АО НПК «Уралвагонзавод», который будет проходить, удивительно, на том же месте с 9:30 до 11 утра. Примечательно, что рядом с выбранным родителями местом находится здание местного управления социальной политики. Видимо, власти решили дистанцироваться от «нежелательной» проблемы во всех смыслах слова.

При этом проблема с предоставлением полномерных и качественных услуг семьям с детьми-инвалидами в Нижнем Тагиле стоит крайне остро. «Шестнадцать семей из Нижнего Тагила уже столкнулись с весьма скромным и даже экономным предоставлением гарантированной государством социальной помощи. Действующий пока приказ Министерства социальной политики позволяет помогать более интенсивно», — цитирует юриста благотворительного фонда «Я особенный» Павла Акулова ЕАН.

Обращения в управление соцполитики города по поводу расширения объема социальных услуг для получения бесплатной помощи государства обрывались отказами. Одной женщине четырежды отказали в пересмотре объема услуг, причем под разными предлогами.

«В этой ситуации мы решили оказать семьям бесплатную правовую помощь, потому что понимаем: чем дольше чиновники дают людям отписки, прикрываясь формальным соблюдением всяческих регламентов, тем дольше ребенок не получает необходимый объем помощи», — рассказал Павел Акулов.

Власти, в частности Горячкин, как будто бы намеренно игнорируют то, что дети с особенностями и соответственно их семьи ограничены в мобильности. Акулов заявил, что группа готова перенести время пикета и провести его после молодежной организации УВЗ или договориться по поводу других даты и времени. «Уверен, согласование проведения мероприятия в заявленном месте 10 сентября, хотя бы и в другое время, однозначно позволит обеспечить соблюдение законодательства», — заключил он.

Напомним, в Нижнем Тагиле ветеран-инвалид три месяца пытался добиться аудиенции мэра Владислава Пинаева в администрации города. Записью на приём к Пинаеву занимается супруга нынешнего спикера гордумы Вадима Раудштейна, которая с завидной регулярностью «отфутболивала» человека, проявляя полное бездушие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика