Власти Свердловской области рассказали на какие льготы могут рассчитывать семьи мобилизованных уральцев
Социальные сети
03:43
Самые горячие новости!
20.10.2022
3488
Власти Свердловской области рассказали на какие льготы могут рассчитывать семьи мобилизованных уральцев

Областные власти представили механизмы социальной поддержки членов семей уральцев, мобилизованных для участия в специальной военной операции.

Фото: pxhere.com

В частности, внесены изменения в закон «Об образовании в Свердловской области». Их рассмотрение в Заксо назначено на 25 октября.    

Согласно поправкам, дети мобилизованных, учащиеся с 5 по 11 класс, будут получать бесплатное горячее питание. А студентов СПО обеспечат питанием, одеждой, обувью и другим инвентарём также без оплаты. В случае необходимости студент может заменить данное соцобеспечение денежной выплатой.

Кроме того, в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Первоуральске отменят родительскую плату за посещение детских садов детей, чьи родители призваны в рамках частичной мобилизации.

Для получения любой из перечисленных льгот и мер поддержки родителям необходимо предоставить в образовательное учреждение заявление на имя руководителя и справку из военкомата о мобилизации кормильца. 

Также семьи мобилизованных свердловчан могут провести перерасчет за коммуналку при отсутствии индивидуальных приборов учета, в связи с отсутствием технической возможности их установки.

Для проведения такого перерасчета или приостановления начисления необходимо предоставить в АО «РИЦ» заявление и справку о призыве. Подать документы можно дистанционно через сайт организации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии