Власти так и не услышали тагильчан из ТОС «Радужный»
Социальные сети
11:59
Даем зеленый свет!
26.08.2022
5511
Власти так и не услышали тагильчан из ТОС «Радужный»

Проблема жителей ТОС «Радужный» не может решиться уже несколько лет – местные просят отремонтировать полкилометра дороги по улице Радужная. Все дошло до того, что им пришлось обращаться в Законодательное собрание Свердловской области. Соответствующее письмо было написано в июне этого года на имя председателя регионального Заксо Людмилы Бабушкиной.

В нем неравнодушные граждане описали всю историю проблемы. Так, с 2014 года они сами обслуживают участок дороги. В перечень выполненных лично жителями ТОСа работ вошли и создание водоотводных каналов, и укладка труб для заезда к домам, и отсыпка дренажного слоя. На это было потрачено около 350 тысяч рублей.

Веру в решение вопроса в местных возродил депутат Алексей Пырин, пообещавший потратить депутатский миллион на помощь 2,5 тысячам жителей «Радужного» с дорогой. Правда, надежда так же быстро испарилась – в 2020 году депутат переехал. Активисты решили обратиться к председателю Нижнетагильской городской Думы Вадиму Раудштейну. Он, в свою очередь, удивился просьбам представителей ТОСа помочь с дорогой, а после еще и нахамил: «А у нас окна не везде вставлены, и пруд в Черноисточинске нужно чистить, что вы мне [рассказываете] про свою дорогу».

Бабушкина, в свою очередь, передала жалобу председателю комитета Заксо Свердловской области по социальной политике Вячеславу Погудину. На этом цепь передач не закончилась. Следующий пункт – администрация Нижнего Тагила, которой все-таки пришлось ответить жителям «Радужного». Правда, ответ имел мало чего общего с сутью изначального вопроса. Видимо, игра в «глухие телефончики» затянулась.

«Радужный» просит отремонтировать дорогу, а власти вместо этого слышат «заасфальтировать». Асфальтировать ее, кстати, нельзя – она относится к «четвертому типу дорог с твердым покрытием переходного типа (щебнем)». Жители ТОСа знают это не хуже кабинетных писак, поэтому и требуют отремонтировать, привести в надлежащий вид, но власть отказывается слышать их, продолжая твердить про невозможность асфальтирования. Вялые отписки властей и хамство «представителей народа» вынудило «Радужный» выйти на улицы – члены ТОСа уведомили администрацию о намерении провести митинг. Напомним, мероприятие пройдет 2 сентября по адресу Радужная, 2а (территория перед храмом Николая Чудотворца и памятником красногвардейцам 1918 года). Кроме того, представители ТОСа планируют провести пикетирование в районе пешеходного перехода улицы Горбуновская, 2.

«Цель мероприятия – изъявление гражданской позиции и привлечение внимания общественности к бездействию местных властей в вопросе ремонта и содержания проезжей части улицы Радужная. А также напомнить мошеннические методы ведения депутатской деятельности избранников и представителей от «ЕВРАЗ» – бывшего депутата Пырина А.А. и действующего депутата городской Думы Шведова К.Н., обещавших с 2020 года направить средства депутатского миллиона на асфальтирование улиц», – отметили организаторы митинга.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика