Водителя «Мерседеса», сбившего 50-летнюю учительницу в Нижнем Тагиле, лишили «прав» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
00:18
Завтра будет еще!
03.03.2022
2172
Водителя «Мерседеса», сбившего 50-летнюю учительницу в Нижнем Тагиле, лишили «прав»

«В Нижнем Тагиле суд лишил права управления автомобилем 28-летнего Врежа Петунца, сбившего за рулём «Merсedes» 50-летнюю учительницу гимназии, переходившую дорогу по пешеходному переходу», — сообщает издание v-tagile. На счету лихача значилось 30 нарушений правил дорожного движения только за 2021 год.

Напомним, инцидент произошёл вечером, 22 сентября 2021 года, на пересечении улиц Заводская и Красногвардейская. Автомобиль «Мерседес» на полной скорости сбил 50-летнюю учительницу Ольгу Ахметову, переходившую проезжую часть на зелёный сигнал светофора. Женщину с диагнозом ушибленная травма головы, ушиб правого плеча, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга доставили в Демидовскую городскую больницу.

Пострадавшая рассказала, что после столкновения молодой человек обматерил её и пытался лично отвезти в больницу, уверяя очевидцев аварии, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Понятно, что я не видела, а только почувствовала удар в левую сторону и, как установлено в протоколе, десять метров летела по проезжей части. Возле меня ходил и махал руками водитель авто. Затем почему-то поднял мою голову и обратно её бросил. Закричал, что кровью испачкаю весь автомобиль», – цитирует издание Ольгу Ахметову.

Женщина также заявила, что слова виновника аварии о том, что он хотел вызвать скорую помощь – «наглая ложь».

«По моей жалобе протокол ДТП переоформлялся, потому что в первом протоколе не было ни следов крови, ни каких-то зафиксированных повреждений кроме повреждений лобового стекла автомобиля», – сказала Ольга Ахметова.

При рассмотрении дела водитель признался, что осознанно нарушил ПДД из-за спешки, но настаивал на том, что на момент выезда на перекресток женщины на переходе не было.

Суд лишил Петунца «прав» на 1,5 года. Виновник собирается обжаловать решение. В свою очередь пострадавшая ещё не решила, будет ли подавать иск о возмещении вреда. Из-за полученных травм она долгое время не могла выйти на работу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии