Время думать о красе ногтей
Социальные сети
11:47
Дочитай до конца!
04.04.2022
4028
Время думать о красе ногтей

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» — это сказал «наше все».  Пушкин  обожал ухоженные ногти и уделял этому вопросу большое внимание. Самый длинный ноготь был у поэта на мизинце. В XIX веке это было модно. Пушкин безумно боялся ночью случайно сломать свой красивый ноготь, поэтому надевал на мизинец наперсток.

С классиком все понятно. А  есть ли дело до ногтей нашим современникам?  Много говорят о закрытии  микропредприятий, о крахе малого бизнеса. Мы  встретились с хозяйкой маникюрного салона Юлией  и задали  ей  двенадцать вопросов.

1. Маникюр – очень востребованная услуга?

— Да, с каждым годом количество клиентов увеличивается, как и количество мастеров.

2. На ваш взгляд, конкуренция в этой сфере большая?

— Постоянно  открывается огромное количество студий, салонов, мастеров, работающих на дому. У опытных мастеров чаще всего есть уже наработанная клиентская база, но для начинающих мастеров конкуренция просто огромная. Однако не стоит забывать, что начинающие мастера ставят низкий прайс — а людей, желающих сделать маникюр по низкой цене, предостаточно.

3. Повлияли ли последние политические события на  число клиентов?

— Лично у меня — нет. Как раз в такие времена людям хочется отвлечься, подарить себе маленькую радость. Да и в целом жизнь у людей не останавливается, они все так же стараются ухаживать за собой.

4. Какие новые технологии в обработке ногтей появились в последнее время?

Сейчас многие салоны представляют как уникальную услугу пилочный маникюр. Он заключается в обработке кожи и кутикулы при помощи пилок разной абразивности и ремувера. В этом способе не используются ножницы и кусачки, что делает процедуру более безопасной. Однако для того, чтобы делать этот маникюр идеально чистым, нужен большой опыт. Я предпочитаю комбинированный маникюр (ножницы и аппаратная обработка).

5. Каков возраст самых юных и самых пожилых посетительниц салона?

— Самой молодой клиентке было 13 лет, покрывали ей ногти гель-лаком, чтобы отучить из грызть. Самая взрослая клиентка — 70 лет.

6. Что предпочитают дамы солидного возраста?

— Всегда однотонный маникюр, обычно светлые, нюдовые цвета, чтобы ногти сильно не выделялись

7. Какой авангардный писк просили сделать посетительницы?

— Маникюр с леопардовым принтом, рисунок глаза на весь ноготь, черно-белая клетка на весь ноготь

8. Что делается для того, чтобы маникюр был безопасной процедурой с точки зрения  передачи  инфекций?

— Обработка инструментов полностью по СанПину, ведение журналов, одноразовые расходные материалы: апельсиновая палочка, пилка, баф. Очень важно с самого начала работы покупать качественный профессиональный сухожар. Об этом знают все мастера, но не все соблюдают это из-за высокой цены.

9. Какие были проблемы  во время эпидемии ковида?

— С марта 20 года все салоны прекращали работу. Клиенты сами боялись идти на процедуры, поэтому в момент открытия (июнь) было мало посетителей. Ну и, конечно, цены на перчатки выросли на тот момент в 3 раза и сейчас только растут

10. Сказалось ли наложение санкций на  приобретении оборудования и расходных материалов?

— Некоторые материалы перестали поставлять, но российский рынок достаточно объемный, и в нем возможно найти замену. Цены, конечно, также выросли на все

11. Приходят ли делать маникюр мужчины?

— Да, но довольно редко. Чаще всего своих мужчин приводят ко мне на маникюр мои клиентки. Мужчины обычно боятся самостоятельно записываться на маникюр, так как считают, что это не мужское занятие и что их будут высмеивать. Но нужно помнить, что маникюр (без покрытия) — это простая гигиеническая уходовая процедура. С покрытием же — способ самовыражения

12. Какая, на ваш взгляд,  новинка  в области маникюра больше всего  поразила в последнее время?

— Пару месяцев назад все мастера поголовно начали делать френч при помощи штампа (силиконовое изделие для переноса изображения) для стемпинга. Это быстро и удобно, если приноровиться.

Агата Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии