Михаил Ершов вернется в депутатское кресло ЗакСО после перерыва
15.06.2023
4576
Михаил Ершов вернется в депутатское кресло ЗакСО после перерыва

Президиум свердловского политсовета «Единой России» рекомендовал передать свободный мандат депутата заксобрания мастеру спорта по шашкам Михаилу  Ершову.   Дело в том, что  освободилось место в комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления.  В Заксобрании предыдущего созыва  этот комитет  и возглавлял Ершов, но  проиграл праймериз в 2021 году.

Фото: sverdlovsk.er.ru

С 2021 года Ершов являлся представителем губернатора и правительства в свердловском заксобрании. Уход Коробейникова позволил  Ершову  вновь  приобрести депутатский мандат.

Михаил Ершов родился в Нижнем Тагиле и закончил местный пединститут. После армии устроился на работу тренером по шашкам в школу олимпийского резерва.

В 1991 году школу олимпийского резерва объединили с двумя другими спортшколами в спорткомплекс «Юность», первым директором которого стал Михаил Ершов.  Через два года он занял пост председателя городского комитета по физкультуре и спорту. В 2000 году Ершов возглавил Ленинский район Нижнего Тагила. Он сохранил свою должность и при мэре Валентине Исаевой.

В 2010 году губернатор Александр Мишарин назначил Михаила Ершова управляющим Горнозаводским округом.

На выборах 2016 года Ершов возглавил тройку «Единой России» по Ленинскому району Нижнего Тагила. Партия власти показала хороший результат во всем Нижнем Тагиле, что позволило Ершову пройти в заксобрание по партсписку.

С 2016 по 2021 годы он возглавлял комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления и планировал избраться на второй срок, заявившись на праймериз «Единой России». Однако во внутрипартийных выборах кандидат занял третье место, пропустив вперед местного депутата Вячеслава Малых в результате чего потерял шансы на переизбрание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии