«Я думала, это конец»: в Нижнем Тагиле 88-летнюю пенсионерку жестоко избил сосед из-за жалобы на водопровод — Реальный Тагил
Социальные сети
01:42
В курсе последних данных Росстата!
23.12.2021
1824
«Я думала, это конец»: в Нижнем Тагиле 88-летнюю пенсионерку жестоко избил сосед из-за жалобы на водопровод

В частном секторе на Руднике имени III Интернационала жестоко избили 88-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина опознала в нападавшем соседа. Близкие пострадавшей уверены, что поводом для такой агрессии могла послужить их просьба к коммунальщикам зарегистрировать бесхозный водопровод, к которому нелегально подключена часть жителей улицы.

17 декабря, около 10:30 утра, 88-летняя Елена Андреевна Арютова расчищала от снега территорию возле своего дома на улице Лермонтова, 6. Подняв голову, пенсионерка увидела, идущего вдоль улицы, соседа Рината Ш. Когда мужчина приблизился, женщина поздоровалась с ним, но неожиданно получила несколько ударов по лицу.

«Я спросила: «Ринат, как дела? Ты что ли обиделся на меня за что-то?». Хотела еще предложить зайти ко мне на чашку кофе, но он стал меня избивать, повалил на пенёк. В один момент я стала кричать: «Ренат, золотой, за что?!». Он тут же закрыл мне рот, и нанес несколько ударов ногами. Я думала, что это конец, но он вдруг перестал бить и молча ушёл к себе домой», — рассказала пострадавшая «Реальному Тагилу».

По словам Елены Андреевны, мужчина не проронил ни слова. После того, как нападавший ушел, пенсионерке удалось подняться и зайти в дом. Оттуда она позвонила соседке. Прибывшие на помощь жители, увидев страшные гематомы на лице пожилой женщины, незамедлительно вызвали полицию. Участковый в сопровождении нескольких патрульных прибыл только на следующий день.

«Они привели Рината ко мне, мол, извиняться, но он не стал. Сказал, что я из ума выжила и вообще просто где-то упала. Я со злости оттолкнула его. Мы ведь столько лет знакомы были, жили бок о бок, никогда не враждовали. Он покупал у меня картошку, брал взаймы, когда надо. Но в один момент стал затворником. Где-то год мы не общались, видела его только в огороде», — говорит Елена Андреевна.

Нина Гришина, дочь пострадавшей пенсионерки, уверена, что Ринат Ш. затаил на их семью обиду из-за бесхозного водопровода.

В середине марта жители улицы Лермонтова из-за коммунальной аварии остались без воды. В Администрации города близким Елены Андреевны пояснили, что система водоснабжения на улице Лермонтова не стоит на балансе муниципалитета, поэтому заставить «Водоканал-НТ» провести на этом участке какие-либо работы сложно. Все три месяца, что шли переговоры с коммунальщиками пенсионерке приходилось просить случайных прохожих, хотя бы за деньги, принести ей воды. Когда водоснабжение восстановили, дочь Елены Андреевны, чтобы избежать подобных проблем в будущем, решила заставить местных чиновников зарегистрировать водопровод.

«Мы написали заявление в «Водоканал». Специалисты приехали, но в дома их, ясное дело, никто не пустил. Большая часть жителей подключены к водопроводу незаконно, а некоторые и вовсе снимают пломбу. Им эти проблемы ни к чему, поэтому они и молчали, когда авария произошла. А про Рината и говорить нечего. У него на участке целое производство организовано: столярная мастерская, баки для бань делает. Законность все этого тоже вызывает вопросы и, возможно, он побаивается каких-либо проверок, а тут мы с этим водопроводом. Но разве это повод так хладнокровно избивать пожилого человека», — рассказала дочь пострадавшей.

Дом Рината Ш.
На заднем дворе виднеется большой ангар

По словам Нины Гришиной, ранее у Рината Ш. возникали конфликты с соседями. Жители жаловались на постоянный шум, доносившийся с его участка, и дым.

«Как-то раз было застолье, и Ринат начал хвастаться, что в доме у него есть много оружия, мол, никто ему не указ. После этого соседи стали обходить его стороной. Сказалась еще история с его братом Радиком. Он, кстати, возможно от него и шел в тот день, когда встретил маму. Радик на соседней от неё улице живет. Тот тоже с соседом один раз поссорился и ударил того лопатой – 2 года условно получил», — отмечает Нина Гришина.

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» подтвердили факт обращения, добавив, что в настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«По данному факту в отделе полиции №19 проводится проверка, опрошены участники инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью пожилой женщине», — сообщили в полиции.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василиса
Василиса
27 дней назад

Это ЧТО ЗА ЗВЕРЬЁ ТАКОЕ ЖИВЁТ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ!?НАКАЗАТЬ ЭТОГО САДИСТА ПО САМОЕ НЕ МОГУ!!!!!