За 10 месяцев в Свердловской области введено более 2 млн квадратных метров жилья. в Нижнем Тагиле – менее 40 тысяч — Реальный Тагил
Социальные сети
07:38
В курсе последних данных Росстата!
26.11.2021
884
За 10 месяцев в Свердловской области введено более 2 млн квадратных метров жилья. в Нижнем Тагиле – менее 40 тысяч

За 10 месяцев в Свердловской области введено 2,1 миллиона квадратных метров многоквартирного и индивидуального жилья. Этот показатель на 38% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает Департамент информационной политики региона.

Фото: pixabay.com

Согласно данным Свердловскстата, за десять месяцев в регионе построено 1,1 миллиона квадратов индивидуальными застройщиками и 943 тысячи квадратных метров многоквартирного жилья.

Так, в Екатеринбурге в октябре введено 115,4 тысячи квадратных метра многоэтажных домов, это семь домов на 2211 квартир.

После Екатеринбурга второе место по количеству введенного жилья за десять месяцев занимает Белоярский городской округ. Здесь построено 158,7 тысячи квадратных метров жилья. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Немногим меньше жилья введено в Сысертском городском округе – 150 тысяч квадратных метров. Сопоставимые объемы жилья построены в Верхней Пышме. За десять месяцев здесь построено 145,5 тысячи квадратных метров жилья.

«Набранный нашими компаниями темп жилищного строительства позволит достичь цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и ввести в 2021 году свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья. Сегодня в регионе в стройке находится почти 3,4 миллиона «квадратов». Только в этом году у нас стартовало строительство 168 домов», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, что национальным проектом «Жилье и городская среда» поставлена цель увеличить темпы строительства в регионе в полтора раза к 2030 году.

Нижний Тагил  идет вызывающе не в ногу с этими планами.  Некогда флагман  строительной области на Среднем Урале  отстает даже от  бывших сельскохозяйственных районов. За 10 месяцев 2021 года  в  Нижнем Тагиле  сдано 39352 квадратных метров жилья – в четыре  раза меньше, чем в Белоярке и Сысерти.  Причем 36037 «квадратов» — на счету индивидуальных застройщиков, к которым городские власти  не имеют никакого отношения.

Юридические лица (строительные фирмы)  сдали всего один дом  площадью 3315 квадратных метров. Это, примерно, такая «свечка», как  дом «Премьер» на Пархоменко,44.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии