Штрафы за купание в реке Тагил в Нижнем Тагиле
06.06.2024
2871
За купание в реке у горы Шихан в Нижнем Тагиле будут штрафовать

В летний период в Нижнем Тагиле усилят контроль за береговыми зонами водоемов. А в двух из них вообще запретят купаться. Речь идет о реке Тагил в районе горы Шихан и карьере Песчаный. Такая информация прозвучала на совещании по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах.

Фото: Инна В. Яндекс Карты

Контроль за соблюдением правил безопасности и предупреждением несчастных случаев возложен на сотрудников районных администраций, ГИМС МЧС России и полиции. На летний период разработан график их совместных рейдов.

 «В 2023 году в Нижнем Тагиле зафиксировано три случая утопления. Все они произошли в местах, не отвечающих требованиям безопасности – в районе горы Шихана и карьере возле поселка Песчаный, — сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Администрации города Андрей Мишин. — За купание в таких местах предусмотрен административный штраф в размере 2 000 рублей».

Он отметил, что для предотвращения несчастных случаев в купальный сезон на территории Муринского, Тагильского и Нижне-Выйского прудов оборудуют временные мобильные спасательные посты, разместят информационные стенды и щиты. К местам массового отдыха тагильчан максимально приблизят маршруты сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

В районе отеля «Демидов-Плаза» буйками обозначат зону судового хода. С владельцами плавсредств, осуществляющих перевозку и катание людей по акватории пруда пройдут тактико-специальные учения водолазов по отработке совместных действий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии