За украденный смартфон житель Нижнего Тагила получил пять лет строгого режима
Социальные сети
17:12
Мы ничего не скрываем!
27.05.2022
2736
За украденный смартфон житель Нижнего Тагила получил пять лет строгого режима

2010-й год сложился для гражданина Левина  крайне неудачно. Сначала он  попался на мошенничестве, затем совершил грабеж и при этом  нанес ограбленному такие травмы, что  тот скончался. В марте 2010 года Левин был приговорен к лишению свободы на срок 15 лет 6 месяцев.

Фото: pixabay.com

1 сентября  2020 года грабитель-убийца был освобожден условно-досрочно  на основании постановления Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

В январские каникулы 2022  года  Левин находился в общежитии в гостях у малознакомого господина Нелюбина, вместе с которым распивал спиртные напитки.

Когда собутыльник уснул, Левин похитил из кармана его кофты, смартфон марки «Xiaomi Redmi Note 7 Blue 6.3», стоимостью 10 000 рублей.

С похищенным Левин с места преступления скрылся, впоследствии похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании после изложения предъявленного обвинения подсудимый Левин полностью признал вину, полностью согласился с предъявленным обвинением, и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника.

Обворованный Нелюбин, извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, не возражая против рассмотрения дела в особом порядке судебного производства.

Суд квалифицировал действия Левина по п. «г» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает, что он совершил оконченное умышленное преступление против собственности, которое в соответствии с ч. 3 ст. 15 Уголовного кодекса Российской Федерации относится к категории преступлений средней тяжести.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание Левину, суд в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 61 Уголовного кодекса Российской Федерации признает наличие у виновного малолетнего ребенка.

Вместе с тем, Левин имеет не снятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение умышленных особо тяжких и средней тяжести преступлений.

Согласно ч. 1.1 ст. 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, судья может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Как следует из пояснений Левина, непосредственно перед совершением преступления он совместно с потерпевшим употреблял спиртные напитки, находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому и совершил данное деяние. В трезвом состоянии он бы это преступление не совершил. Алкогольное опьянение явилось побуждающим фактором совершения преступления, а поведение Левина было усугублено состоянием алкогольного опьянения, и он утратил ситуационный и поведенческий контроль.

Судья Анна Пфейфер  посчитала возможным исправление подсудимого Левина лишь в условиях изоляции от общества.

Левину было назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии