«Закончилась сладкая жизнь?» В Нижнем Тагиле сметают сахар в магазинах - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:28
Я расскажу тебе все!
09.03.2022
2292
«Закончилась сладкая жизнь?» В Нижнем Тагиле сметают сахар в магазинах

Тагильчане массово жалуются на пропажу сахара в магазинах. Люди рассказывают, что обходят по несколько супермаркетов и нигде не могут его найти. Это при том, что ранее большинство крупных магазинов ограничили продажу товаров первой необходимости.

«В ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда такие товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объёме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи. «Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантировано обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки», — заявили в Минпромторге.

Тем не менее, тагильчане уже столкнулись с трудностями. Как выяснил «Реальный Тагил», сахар исчез с полок в разных районах города.

Так, в «Монетке» на Мира, 56а несколько покупателей стояли у пустых полок, обсуждая, что уже второй день не могут найти сахар-песок в ближайших магазинах.

В «Магните» на Победы, 30 продавцы рассказали, что песочного сахара нет с позавчера, остался только рафинад.

В «Монетке на Пархоменко, 46 ситуация сложилась ещё хуже – тут не оказалось даже рафинада. «Всё съели», – резюмировали продавцы.

Пустуют полки и в других сетевых магазинах. В «Пятерочке» на Восточной, 7 и в «Верном» на Садовой, 6а песочного сахара мы также не нашли. При этом на полках в этих супермаркетах висят предупреждения о том, что купить можно только ограниченное количество продукта.

В свою очередь на «Авито» уже появилось объявление предприимчивого тагильчанина, который предлагает купить 4 грамма песочного сахара за 100 рублей.

«Сахар-песок. 4гр. Есть много. Цена за пакетик», – говорится в объявлении.

Отметим, что несколько дней назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разместил на своей странице в Инстаграм пост, в котором призвал свердловчан «затянуть пояса». Неудивительно, что после таких заявлений главы региона жителям ничего не остаётся, как запастись продуктами и экономить средства.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 месяцев назад

Да народ одичал уже. А губеру и переживать не надо доставят что угодно и сколько угодно.