Замглавы свердловского муниципалитета получил срок за взяточничество
Социальные сети
11:48
Самые горячие новости!
23.01.2023
2052
Замглавы свердловского муниципалитета получил срок за взяточничество

Талицкий районный суд приговорил бывшего замглавы Тугулымского городского округа к 8 годам лишения свободы и штрафу более 4,2 млн руб. за получение взятки.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Следствием установлено, что в декабре 2014 года между управлением образования Тугулымского городского округа и строительной компанией по результатам торгов был заключён контракт на выполнение работ по строительству здания детского сада на 150 мест в посёлке Юшала.

«Подсудимый предложил генеральному директору строительной компании передать ему взятку в виде денег в размере 2 % от стоимости муниципального контракта (более 2 миллионов рублей). За данное незаконное денежное вознаграждение фигурант обещал оказать содействие в принятии строительных работ, предусмотренных контрактом, в том числе невыполненных. Согласившись на это предложение, руководитель строительной компании передал подсудимому банковскую карту, на которую периодически перечислял денежные средства. Таким образом, за период с апрель по декабрь 2015 года обвиняемый получил часть взятки на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ.

Впоследствии гендиректор сообщил правоохранителям об этом преступлении, поэтому в отношении него уголовное дело не было возбуждено.

Талицкий районный суд признал бывшего замглавы виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере».

Помимо штрафа и лишения свободы, осужденный на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии