Гниющий мост на Малой Кушве вызывает опасения жителей
22.09.2023
3666

«Заплатки» из досок не спасли гниющий мост на Малой Кушве (Видео)

В редакцию «Реального Тагила» вновь обратились жители Малой Кушвы. По их словам, мост, расположенный на улице Бондина, несмотря на недавно проведенные ремонтные работы, является аварийным. Свое обращение тагильчане подкрепили видеозаписью с переправы.

Как рассказали кушвинцы, год назад была та же самая ситуация. Приезжали с телевидения, снимали сюжет про сгнившие и выбитые доски, составляющие полотно моста. Из-за бездействия администрации Тагилстроевского района жителям приходилось обращаться напрямую к градоначальнику Владиславу Пинаеву и чиновникам из горхозяйства. После этого Тагилдорстрою поручили устранить поломку – рабочие приехали с четырьмя досочками и залатали дыры.

Очередной ремонт моста случился в конце августа этого года.

«Заменили доски в проломах. И на этом все. Остальная часть досок находится в плачевном состоянии», — говорит автор видео.

Дело в том, что речка под этим мостом зимой не замерзает, а из-за температуры воды местные даже прозвали ее Горячкой. Пар от нее стоит всю зиму, и влага разрушает древесный настил переправы – доски гниют.

На видеокадрах отчетливо видно, большое количество сгнивших досок, которые могут провалиться, оставив после себя зияющие дыры. Кроме этого, на мосту имеется множество проломов.

Люди опасаются, что в начавшийся сезон дождей все сгнившие доски попросту провалятся. Они также отметили, что путепровод был изначально установлен неправильно, поэтому во время дождей и таяния снега к подходам к нему стекает грязь и вода.

Конструкция может нести в себе потенциальную угрозу для жизни и здоровья.

«Дети идут в школу по мосту, опасному для жизни. А Администрации этот мост не интересен. Как сказал один из специалистов администрации Тагилстроевского района — они мониторили ситуацию. В итоге выяснили, что в день по мосту на улице Бондина проходит около 100 человек. Начался учебный год и по мосту ходят дети в школу. На наш взгляд, по мнению чиновников, жизнь и здоровье 100 человек- не стоит их внимания», — посетовали горожане.

По словам людей, они ожидают острого ощущения дежавю через год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии