«Геотубы так и не закуплены». Депутаты Нижнего Тагила обсудили темпы реабилитации Черноисточинского водохранилища — Реальный Тагил
Социальные сети
10:00
Сама в шоке!
16.11.2021
745
«Геотубы так и не закуплены». Депутаты Нижнего Тагила обсудили темпы реабилитации Черноисточинского водохранилища

Отсутствие основных составляющих для начала осуществления летних мероприятий 2022 года по экологической реабилитации Черноисточинского пруда, не помешали депутатам Нижнетагильской городской Думы констатировать успешное движение вперёд в данном вопросе.

Фото: ИА Реальный Тагил

Как следует из доклада на комиссии гордумы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству начальника отдела по экологии и природопользованию Алексея Сергеева, провал аукциона по приобретению геотубов и не заключённый контракт по поставке земснаряда – временные и решаемые неудобства. По представленной им информации, генеральный подрядчик уже договорился с заводом-изготовителем о строительстве земснаряда, а компания «Тагилдорстрой» объявила второй аукцион по поиску подрядчика на поставку геотубов.

Среди достижений в реабилитации Черноисточинского пруда Сергеев назвал проведение общественных слушаний по проекту очистки шламонакопителя, однако не уточнил, что у экологов имеется ряд замечаний по данному документу. Впрочем, документ ещё не прошёл государственную экологическую экспертизу.

Также в плюсы Сергеев занёс и прокладку пульпопровода, укрепление участка, предназначенного для хранения извлечённых из водохранилища иловых масс. Однако при этом он затруднился озвучить полную сумму контракта.

Остаётся под вопросом своевременное проведение работ на Верхне-Выйском узле. Подрядчик лишь подбирается. Денежные средства из областного бюджета не перечислены, а мероприятия на Верхне-Выйском пруду должны начаться также в 2022 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии