Житель Екатеринбурга докатился на самокате до уголовной статьи
Социальные сети
04:27
Оставайся подольше!
21.10.2022
3510
Житель Екатеринбурга докатился на самокате до уголовной статьи

В Екатеринбурге двадцатидвухлетний молодой человек приговорен к обязательным работам за управление электросамокатом в состоянии опьянения.

Фото: pxhere.com

 Октябрьский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении молодого человека, 2000 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 11 июля 2022 года  осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял электросамокатом марки «KUGOO», передвигаясь по Сибирскому тракту в Октябрьском районе Екатеринбурга. Молодой человек был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу. При прохождении медицинского освидетельствования у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения.

При этом, злоумышленник ранее был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). По указанному постановлению, вынесенному в июле 2021 года, ему назначено наказание в виде административного штрафа размером 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако злоумышленник на путь исправления не встал и должных выводов для себя не сделал.

Октябрьский районный суд  Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии