Житель Вагонки получил штраф 5000 рублей за отсутствие маски в алкомаркете — Реальный Тагил
Социальные сети
23:35
В курсе последних данных Росстата!
27.09.2021
630
Житель Вагонки получил штраф 5000 рублей за отсутствие маски в алкомаркете

В третьем часу по полудню томимый духовной жаждой, говоря поэтическим слогом, житель Вагонки зашел в сетевой алкомаркет на улице Зари, чтобы приобрести бутылку водки. Он купил так необходимый  его организму продукт, но был задержан  нарядом полиции, поскольку находился в общественном месте  без индивидуального средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенической маски, респиратора).     

Фото: pixabay.com

Об этом был составлен необходимый протокол, а дело передано в Дзержинский районный суд.  Процесс прошел  под председательством  федеральной судьи Натальи Ильютик. Несмотря на попытки   заявлять, что маски не помогают, что закон о их ношении уже отменен, это заседание суда еще раз подтвердило, что статья 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях действует неотвратимо.

— Изучив представленные материалы дела об административном правонарушении в полном объеме, — заявила Наталья Ильютик, прихожу к следующим выводам.

Гражданин в нарушение Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2020 года № 417, а также в нарушение п. 4 Указа Губернатора Свердловской области № 100-УГ от 18 марта 2020 года «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV)», находился в месте массового пребывания людей – в помещении магазина  без индивидуального средства защиты дыхательных путей .

Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, поскольку «безмасочники» создают угрозу безопасности, жизни и здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц.

Тем более, что коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2004 года № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих».

Указом Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ на территории Свердловской области введен режим повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Такой режим введен бессрочно. При этом в соответствии с п. 4 Указа (в редакции от 25 декабря 2020 года) жителям Свердловской области предписано при нахождении в местах массового пребывания людей использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы). Не допускается посещение мест массового пребывания людей без использования индивидуальных средств защиты дыхательных путей. Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

Помещение магазина является местом общего пользования в здании и, следовательно, местом массового пребывания людей.

Самого мужчины на суде не было, но в материалах имеется  его заявление  с просьбой о рассмотрении дела об административном правонарушении в его отсутствие .

При составлении полицейского протокола  тагильчанин признал свою вину, заявив, что маску забыл дома.

Кроме того, в деле имеются копии постановления судей Дзержинского районного суда, из которых следует, что  неоднократно  привлекался к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением ему административных наказаний в виде штрафов.

В итоге судья постановила признать гражданина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей (пять тысяч рублей), который должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии