Жители аварийного дома на Тагилстрое в Нижнем Тагиле несколько лет не могут добиться расселения (Видео)
Социальные сети
16:22
Читай не останавливайся!
31.05.2022
2890
Жители аварийного дома на Тагилстрое в Нижнем Тагиле несколько лет не могут добиться расселения (Видео)

Трехэтажный многоквартирник, расположенный на улице Хохрякова, 2А, был признан аварийным в 2018 году после того, как в стене дома образовалась огромная трещина. В здании два подъезда, один из которых был расселен.

Жильцов еще восьми квартир из второго подъезда переселять не стали.

Тем временем, пустующую часть дома облюбовали лица без определенного места жительства, которые однажды устроили пожар, нанесший и без того разрушающемуся зданию сильнейшие повреждения, что сделало жизнь оставшихся на Хохрякова тагильчан практически невыносимой.

Дело в том, что по программе переселения граждан из аварийного фонда собственники не увидят новые квартиры раньше 2026 года. Но жители уверены: их нынешнее жильё уже не сегодня-завтра может просто рухнуть. По дому пошли множественные трещины. Техническое состояние дома сейчас может оцениваться как предельное, создающее угрозу для жизни и здоровья. В результате эксплуатации дом разваливается на глазах. Коммуникации пришли в полный упадок. В довершение всех коммунальных бед и бездействия Управляющей компании дом облюбовали крысы.  

Люди в течение нескольких лет просили администрацию Нижнего Тагила перенести сроки расселения аварийной постройки, но чиновники мэрии «хранят молчание».

В отчаянии люди обратились за помощью в «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия». Александр Мишин, помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова выехал на место и оценил условия проживания людей.

«В Центре уже наработан успешный опыт решения подобных вопросов. Мы направим депутатский запрос в Прокуратуру Тагилстроевского района и проверим правомерность сроков расселения, назначенных администрацией Нижнего Тагила. Также будем проводить работу с Управляющей компанией», — сообщил Александр Мишин.

Напомним, после публикаций в СМИ и вмешательства «Справедливой России» жители аварийного дома по адресу ул. Боровая, 37 смогли получить квартиру в маневренном фонде города после нескольких лет безуспешных попыток достучаться до мэрии.

К слову, наши коллеги — журналисты Телевизионного Агентства Урала «Новости Иннокентия Шеремета Девять с половиной» — делали сюжет о бедах жильцов этого дома два года назад. (Впечатлительным стоит воздержаться от просмотра видео).

Видео: Канал «Новости Шеремета Девять с половиной» на youtube.com
Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии