Жители Нижнего Тагила смогут выбрать общественные территории для реконструкции в 2023 году — Реальный Тагил
Социальные сети
03:17
Читай не останавливайся!
29.11.2021
1363
Жители Нижнего Тагила смогут выбрать общественные территории для реконструкции в 2023 году

Администрация Нижнего Тагила объявила сбор предложений от тагильчан для формирования перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2023 году. Высказать свои предложения тагильчане могут с 26 ноября до 10 декабря. Для этого необходимо заполнить форму и направить письмо в управление городским хозяйством мэрии.

Фото: ntagil.org

В заявке необходимо описать сам объект, существующие проблемы территории и способы их решения, а также варианты дальнейшего использования обустроенного сквера, парка или зоны отдыха.

После сбора всех предложений их вынесут на общественные обсуждения, а затем на рейтинговое онлайн-голосование. Площадки, набравшие большее число голосов, получат финансовую поддержку из областного и федерального бюджетов.

Напомним, в 2022 году Нижнему Тагилу существенно сократили выделение денег по государственной программе «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018–2024 годы». Причиной этому могло стать неохотное голосование тагильчан за предложенные проекты. В следующем году в Нижнем Тагиле за 224 млн. планируют благоустроить участок на Ленинградском проспекте, а за 95 миллионов благоустроят «Парк культуры и отдыха металлургов».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии