Жители ТОСа «Радужный» вышли на митинг из-за бездействия властей
Социальные сети
11:55
В курсе последних данных Росстата!
02.09.2022
5112
Жители ТОСа «Радужный» вышли на митинг из-за бездействия властей

В Нижнем Тагиле прошёл митинг жителей ТОСа «Радужный», на который организаторы пригласили председателя местной городской Думы Вадима Раудштейна. Соответствующее письмо на имя депутата имеется в распоряжении редакции. Однако народный избранник проигнорировал приглашение жителей. Стоит отметить, что на мероприятие собралось около полусотни неравнодушных граждан.

Проблема жителей ТОСа не может решиться уже несколько лет. Местные просят отремонтировать полкилометра дороги по улице Радужная. Дело в том, что силами жителей была проведена отсыпка дороги, но после того, как лужи и грязь исчезли, появились клубы пыли.

«Пыль до самого неба, дышать нечем. Мы жить хотим. Мы пенсионеры. Помогите нам в этом вопросе. Будьте добры», – сетует пенсионерка Людмила Бронина.

На улице Радужная находится почти 150 домовладений. Кроме того, дорогой пользуются и владельцы участков из садов «Леба», «Дружба» и «Дружба 1», расположенных неподалеку.

«До сада «Дружба» 415 участков. Все: и пешеходы, и автомобилисты пользуются этой дорогой, и поэтому здесь постоянная пыль. Особенно в жаркое время года просто задыхаемся. И бесконечное движение с превышением скоростного режима. Никаких ограничений нет! Нет знаков, чтобы скорость в населённом пункте была ограничена. Многим пожилым людям, которые идут с тележками, ходить здесь практически невозможно. Вот на моей улице есть пенсионеры, которым более 80-ти лет, и каждый день они вынуждены возвращаться домой этой дорогой», – пожаловалась член правления сада «Дружба» Людмила Белых.

В рамках события жители хотели получить ответ на вопрос: «Куда делся депутатский миллион Пырина, который он планировал потратить в 2022 году на асфальтирование части улицы Радужная?»

Напомним, ранее депутат от «Единой России» Алексей Пырин обратил внимание на проблему ТОСа, а именно, на дорогу, которая доставляет неудобства почти 2,5 тысячам человек. Он пообещал направить депутатский миллион на её асфальтирование. Позже депутат сменил место жительства, а представителям «Радужного» предложил обратиться к своему преемнику Вадиму Раудштейну. Тот, в свою очередь, удивился обещаниям Пырина и отправил председателя ТОС «Радужный» подумать над более глобальными проблемами в городе.

«По итогам этого мероприятия мы приняли решение высказать недоверие бывшим депутатам от металлургов Пырину Алексею Анатольевичу и Шведову Константину Николаевичу, а также Раудштейну за то, что он просто отказался решать проблему», – сообщил председатель ТОСа «Радужный» Алексей Беспалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика