Жители Вагонки пожаловались в соцсетях на холод в квартирах
Социальные сети
14:48
Листать будем!
04.01.2023
2919
Жители Вагонки пожаловались в соцсетях на холод в квартирах

Тагильчане начали массово жаловаться на проблемы с отоплением в своих жилищах в новогодние каникулы. Самыми частыми являются обращения жителей Вагонки.

Фото: pxhere.com

Например, владельцы апартаментов на улице Парковая рассказали, что в Новогоднюю ночь в их квартирах отключили отопление. Некоторые сообщают, что стояки до сих пор едва теплые.

“В ночь с 31 на 1-е у нас в квартирах в районе Пихтовых гор внезапно отключили отопление и горячую воду! Вот вам и праздник, вот вам и Новый год… Веселись народ, гуляй страна… Кстати, несмотря на мороз на улице, у нас до сих пор нет тепла! Не знаю что и придумать. Лютый холод. Дети замерзают, осталось хором всем жильцам еще заболеть!” — сообщила подписчика паблика “Инцидент Нижний Тагил” во ВКонтакте.

По словам других жителей микрорайона, аварию устраняли уже утром 1 января. Например, Ирина парирует, что у нее дома батареи хоть и не были горячими, но такого холода, который описала в своем сообщении тагильчанка, не было:

“Не да такой степени было холодно…, да, отопление отключили, но первое время поддерживали на минимуме, пока не нашли причину. Ребята из аварийки и так на морозе без остановки работали(спасибо им большое, что очень быстро среагировали)”.

Однако не у всех тагильчан на Пихтовых горах после этого вновь дома стало тепло — некоторые подписчики сообщества сообщают, что в их квартирах после коммунальной аварии до сих пор холодно.

О еще одном инциденте уже в центре Вагонки рассказала подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Татьяна. Коммунальная авария в доме на Орджоникидзе, 30 произошла утром 1 января. По словам девушки, проблемы с горячей водой начались еще накануне Нового года, однако жильцы дома решили, что обратятся к коммунальщикам после праздников. И зря — утром 1 января кран в подвале сорвало, и порывы горячей воды затопили цокольный этаж здания:

“Видно, что последствия коммунальной аварии, произошедшей в нашем доме, масштабные. Никак не можем взять в толк, за что же мы платим такие немалые деньги коммунальщикам? Как не силимся, не можем понять… Не так давно, по осени у нас в доме срывало другой кран. Устранять последствия, к сожалению, никто не торопился, что в этот, что в тот раз. Получается, что так или иначе, всё ремонтируется в нашем доме только силами и финансами самих жильцов. Ну понятно, и в этот раз мы вызывали аварийку. Соизволили прийти взглянуть два человека и те почему то оказались без инструмента. Соорудили лишь палку с упором в потолок и на том все”.

Не обошли стороной коммунальные  проблемы и “китайскую стену” — сеть общежитий на улице Юности. Видео, которые пользователи выложили в соцсетях, набрало огромное количество просмотров, а подписчики “Реального Тагила” описали происходящее фразой из популярной некогда новогодней песни — “потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной тьма колючая”. Только за порогом парящий коридор, покрытие наледью ступени и перила. Настоящая снежная и морозная сказка под Новый год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии