Жительница Пригорода заплатит 7000 рублей за оскорбление соседей
Социальные сети
21:22
В курсе последних данных Росстата!
22.03.2022
2938
Жительница Пригорода заплатит 7000 рублей за оскорбление соседей

В Пригородном районном суде случилось рассмотрение  интересного гражданского дела. Супруги Корифановы обратились с иском к  соседке —  гражданке Окочуриной. Истцы потребовали компенсации морального вреда в размере по 50 000 рублей в пользу каждого, указав в обоснование своих требований,  что ответчица уже  трижды привлекалась к административной ответственности после того, как оскорбляла их.

Фото: pixabay.com

Дело дошло до того, что при опросе в кабинете участкового уполномоченного полиции  Окочурина  заявляла, что  Корифанова не отдает долги, не имеет  должного образования и достойной работы, а  отцом одного ее ребенка является посторонний человек. Все это было высказано в предельно  грубой и презрительной форме.

Ответчица иск признала частично. Ее представитель  выразил готовность  компенсировать истцам причиненные нравственные страдания  в размере от одной до двух тысяч рублей и просил учесть, что оскорбительные выражения ответчица допустила во время обоюдного конфликта сторон.

Заслушав истцов, представителей сторон, исследовав собранные по делу доказательства, судья Евгения Мулькова исковые требования Корифановых  о компенсации морального вреда  решила удовлетворить частично.

С Окочуриной  решено  взыскать  7 300 рублей, в том числе 7 000 рублей компенсации морального вреда, 300 рублей возмещения расходов на оплату государственной пошлины в пользу каждого из супругов Корифановых.

В остальной части иска было отказано.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии