Социальные сети
15:19
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
69
Жительнице деревни под Нижним Тагилом грозит 2 года лишения свободы за ложный донос

В отделение полиции №1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» с заявлением на своего сожителя, якобы дважды ударившего её кулаком по лицу, обратилась 50-летняя женщина из деревни Беляковка.

Она была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, но «потерпевшую» это не остановило и повторила сообщенное ранее, дополнив его подробностями. Также она утверждала, что сожитель постоянно её избивал, и в октябре 2020 года ударил её в область правого глаза, а в декабре таскал за волосы, бил по спине.

Участковым уполномоченным по данному заявлению была проведена проверка, взяты показания у соседей и самого обвиняемого в избиениях мужчины. Как оказалось, в дни, указанные в заявлении, сожитель даже не появлялся дома, находясь на подработках в лесной местности. Приглашённая в отдел полиции для дачи пояснений по этому факту, женщина раскаялась, дала явку с повинной и призналась, что оговорила мужчину. 

В отношении дамы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос). Статья предусматривает до 2-х лет лишения свободы.

Стоит упомянуть, что обвиняемая в ложном доносе ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и кражи и лишь недавно освободилась из мест лишения свободы.

В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии