Жителям Среднего Урала стало проблематично отдохнуть в местных здравницах
Социальные сети
16:57
В курсе последних данных Росстата!
13.09.2022
1965
Жителям Среднего Урала стало проблематично отдохнуть в местных здравницах

Середина сентября и отпускной сезон практически близится к своему завершению. Но вопреки ожиданиям спрос на санатории Свердловской области не спадает. Ближайшее время, на которое можно забронировать отдых в лечебницах родного края – ноябрь, но и в последний осенний месяц мест немного. Причин тому несколько.

Фото: zdrav.me

Во-первых, всё больше желающих получить туристический кэш-бэк, воспользоваться которым можно было до 10 сентября.

Во-вторых, как оказалось отдыхать в Свердловской области в весьма неплохих условиях и с лечением гораздо дешевле, чем в центральном или южном регионах, не говоря уже про Подмосковье. Именно поэтому в наших санаториях всё чаще можно встретить жителей Москвы и центрального региона.

В-третьих, в санаториях Среднего Урала на высоком уровне осуществляется постковидное лечение, а эта неприятная болезнь затронула большинство россиян. Тех же, кого не затронула, заставила задуматься о профилактике и укреплении здоровья.

В-четвёртых, значительный рост цен на перелёты за рубеж и отдых в  Болгарии, Венгрии, Словакии и других европейских здравницах заставил обратить внимание на внутренний туризм даже достаточно обеспеченных россиян.

Но самое печальное заключается в том, что после распада СССР развитие санаторно-курортного лечения в Свердловской области практически остановилось. Местные санатории попросту не справляются с наплывом желающих оздоровиться на Урале. К тому же многие из них отданы под ПВР беженцев с Украины, ЛНР и ДНР.

«У нас существует общая нехватка санаториев. А санаториев, которые соответствуют высокому сервису и прилежны к стандарту, всего два. Это эталонная „Леневка“ в районе Нижнего Тагила, где великолепная медицинская часть и сервис. Также есть санаторий в районе Камышлова — „Обуховский“, который является государственным, в его пользу говорит традиция — он функционирует более 150 лет. Если брать остальные учреждения, то они работают с крохотным номерным фондом», — рассказал президент «Уральской ассоциации туризма».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика