Социальные сети
01:53
Мы ничего не скрываем!
21.04.2021
466
67 миллионов рублей из федерального бюджета потратят власти Нижнего Тагила на цифровизацию транспортной инфраструктуры

Особое внимание обещают обратить на более эффективное воздействие и контроль за работой общественного транспорта.

Фото: pixabay.com

Разрешить этот наболевший для Нижнего Тагила вопрос Администрация муниципалитета планирует, реализовав второй этап внедрения интеллектуальных транспортных систем. Пока готов только проект технического задания.

Выступающие на совещании в мэрии отметили, что установка и ввод в эксплуатацию центра обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением, а также обустройство 21 светофорного объекта дали положительные результаты.

Стоит заметить, что подобное утверждение выглядит весьма двусмысленно на фоне периодически случающихся дорожных пробок, транспортного коллапса на пересечении Кулибина и Фестивальной после установки нового светофора, и недовольств, высказываемых жителям города по поводу перевода светофорных объектов на трёхфазный режим работы.

По опубликованной пресс-службой Администрации муниципалитета информации, работа по модернизации транспортной инфраструктуры будет вестись сразу по нескольким направлениям. В их число входят мониторинг параметров транспортного потока, внедрение подсистемы управления маршрутами общественного транспорта, развитие опорной сети связи, создание «умных остановок».

Продолжатся эксперименты с установкой дополнительных светофоров на Южном въезде в город до поворота на Верхнесалдинскую трассу через Фестивальную и Восточное шоссе. Внедрение новшеств должно быть согласовано в Минтрансе Свердловской области. Лишь после этого появится возможность их реализации, которую предполагается завершить до конца лета 2021 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии