Архитектурную композицию у въезда в Нижний Тагил установит рекламная компания — Реальный Тагил
Социальные сети
23:23
Оставайся подольше!
07.07.2021
700
Архитектурную композицию у въезда в Нижний Тагил установит рекламная компания

ООО «Лайф+» из Тюмени получила десятимиллионный подряд, как единственный заявившийся на участие в аукционе.

Это уже второй по счёту аукцион на возведение стелы на южном въезде в муниципалитет. Первый был признан несостоявшимся, так как заявок на него не поступило.

Основным видом деятельности компании «Лайф+», учреждённой в декабре 2008 года, по данным сайта sbis.ru является рекламный бизнес. В штате компании состоит 45 сотрудников. За 2020 год чистая прибыль составила 14 млн. рублей. «Лайф+» выполнял работы по отключению, разборке и транспортировке объемных световых конструкций, установке, подключению и обслуживанию объемных световых конструкций, ремонтировал малые архитектурные формы на территории обустроенных мест отдыха. Рентабельность продаж ООО — 57.4%, рентабельность капитала 20.1%.

Директор ООО «Лайф+» — Виталий Красноштанов числится учредителем ещё нескольких тюменских фирм, предоставляющих рекламные услуги.

Напомним, согласно конструктивному решению, сооружение должно будет представлять из себя конструкцию длиной 21 и высотой 9 метров. В центре стальной композиции в два ряда возведут надпись: «Нижний Тагил – город трудовой доблести», ограниченную сверху и снизу чёрными металлическими балками.

Слева от надписи будет возвышаться колонна из трёх двутавровых балок с гербом Нижнего Тагила, утверждённым решением Нижнетагильской городской Думы 27 июня 2006 года, орденом Трудового Красного Знамени под ним и табличкой с текстом Указа Президента Российской Федерации  о присвоении почётного звания «город трудовой доблести» « в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Справа от колонны, под надписью расположат зубчатое колесо или шестерёнку, прочно ассоциирующуюся у тагильчан с машиностроением.

Декоративную стену облицуют красным гранитом, и на этом фоне во всю длину разместят силуэты городских предприятий промышленной части города. Справа над ними укрепят дату основания Нижнего Тагила – «1722».

Стоит отметить, это уже не первый случай в Нижнем Тагиле, когда по итогам торгов подряд на выполнение определённых работ получают фирмы, зарегистрированные в налоговых органах по иным профилям и видам деятельности. В частности, компания, торгующая лесом, получила подряд на обслуживание дорожно-транспортной сети муниципалитета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии