Автобуса нет, но вы держитесь: мэрия прокомментировала отсутствие маршрутного транспорта - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.05.2023
6136
Автобуса нет, но вы держитесь: мэрия прокомментировала отсутствие маршрутного транспорта

После публикации “Реальным Тагилом” новости о проблемах с общественным транспортом в городе, наша подписчица рассказала о том, как в воскресенье, 21 мая, едва не лишилась работы и премии по вине перевозчиков.

Фото: «Тагильский рабочий»

Как сообщила в нашем сообществе в соцсети «ВКонтакте» Аэлита, речь идет о 32 маршруте. По словам девушки, только этот автобус может отвезти и ее, и других пассажиров с Гальянки до ДЕПО. Речь идет о первом рейсе. При этом вариант с пересадками ставит пассажиров в затруднительное положение, так как им приходится искать другие маршрутные транспортные средства:

Сегодня 32 автобус опоздал на час. А в депо уехать можно только на нем, особенно с Гальянки. С вокзала можно на 17, но до вокзала доехать не на чем. 26 проехал полный без остановки. В итоге все, кто работает с 7, были на работе только к 8.00. Это лишение премии. Я уехала на такси за 300 р. Еле успела. Это нормально для рабочего города?!”

В ответ на жалобу тагильчанки специалисты горадминистрации заявили, что причиной отсутствия рейса стали перебои с движением транспорта по причине нехватки водителей:

“Перебои с движением, по словам перевозчиков, возникают из-за нехватки водителей. Сейчас компании ведут набор новых водителей для решения этой проблемы”.

После этого специалисты администрации указали телефонные номера, по которым стоит звонить в случае отсутствия транспорта. В том числе, круглосуточный номер. Сотрудники рекомендуют фиксировать дату и время нарушения.

Правда от этого премии больше не появится, да и на работе по голове таких сотрудников не погладят — которые, постоянно опаздывают. Видимо, тагильчане скоро объединятся и пойдут в суд для того, чтобы горадминистрация компенсировала им вызовы такси, опоздания на работу или премии, которых тагильчане лишаются по вине тех самых водителей.

Напомним, житель Вагонки сообщил «Реальному Тагилу», что 18 мая вечерний маршрут в отдаленный район города был отменен.

Ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев выступил на местном телевидении по поводу ситуации с общественным транспортом в Нижнем Тагиле. В эфире он сделал ряд противоречивых высказываний. К примеру, по его словам, наказывать водителей общественного транспорта – не дальновидно — они могут «бросить ключи» и уехать в другой город. Сейчас мы видим, что гуманность мэра привела к тому, чего он так боялся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии